POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Conformément aux dispositions de l'article 6 III-1 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, nous vous informons que le présent site https://www.cgmusicotherapeute.com est la propriété exclusive de Caroline Gindrey (Société C G Musicothérapeute): 
 

  • Gindrey Caroline

  • Auto-entrepreneure 

  • Zone des Rosiers 25300 La Cluse et Mijoux

  • SIRET, 88379386100013

  • cgmusicotherapeute@gmail.com

  • 06.76.45.11.83

 

Directeur de la Publication : Caroline Gindrey

Le Site est hébergé par : Wix

 

Les CGV peuvent être consultées par tout visiteur du Site en cliquant ici.

 

Toute personne physique ou morale accédant au Site est ci-après dénommée “l’Internaute”. 

Toute personne physique ou morale effectuant un achat sur le Site est ci-après dénommée “le Client”.

 

Mentions relatives à l'utilisation de cookies:

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de cookies” a pour objet d’informer l’Internaute sur le traitement réalisé sur les données de navigation collectées lors de la visite sur cgmusicotherapeute.com, et ce depuis n’importe quel appareil, notamment : ordinateur, tablette, Smartphone.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Un cookie est un petit fichier de texte transféré à partir d’un serveur web vers le navigateur web d’un utilisateur du site ou son disque dur lorsqu’il visite un site Internet. Si son navigateur web est configuré pour accepter les cookies, ils seront stockés dans celui-ci ou dans le disque dur jusqu’à ce que la date d’expiration soit dépassée ou jusqu’à ce que l’utilisateur supprime lui-même les cookies.

 

Quels cookies sont collectés ?

Les cookies permettent d’améliorer l’expérience de navigation, d’effectuer des statistiques, de conserver les informations relatives aux préférences utilisateurs de l'internaute, ainsi qu’à faciliter la connexion au compte lorsque l’Internaute clique sur “Se souvenir de moi”. 

Les cookies - à l’exception de ceux strictement nécessaires à la navigation sur le site - ne sont collectés qu’après consentement de l’Internaute par la poursuite de sa navigation sur le Site.

 

Les cookies strictement nécessaires à la navigation sur le site ont trait à des services et fonctions basiques, comme l’ajout de produits au panier ou les préférences de pages.
 

Le Site collecte d’autres types de cookies (expliciter selon les cas) :

  • Les cookies de performance, permettant de collecter des données anonymes sur la navigation de l’Utilisateur. Ils ont pour but d’améliorer le fonctionnement du Site.

  • Les cookies de fonctionnalité, permettant de sauvegarder les choix faits par l’Utilisateur.

  • Les cookies publicitaires, permettant la mise en place de publicités ciblées.

  • Les cookies sociaux, permettant notamment le partage des pages du Site sur les réseaux sociaux. Ces cookies sont configurés par les réseaux sociaux en question.

 

Utilisation et paramétrage des cookies/

Aucune information relative aux coordonnées bancaires n’est conservée par les cookies. Aucun information ne peut être utilisée pour promouvoir des offres et produits ne concernant pas la marque C G Musicothérapeute.

 

En outre, les informations conservées par les cookies ne sont en aucun cas divulguées à des tiers. Elles sont exclusivement destinées à (NOM ENTREPRISE), à l’exception des cookies publicitaires et cookies sociaux, qui sont des cookies tiers destinés aux partenaires.

 

Les données obtenues par le biais des cookies sont conservées pour une durée de 12 mois.

 

L’Utilisateur peut gérer les cookies depuis son terminal. Il peut ainsi choisir de les supprimer. Cette suppression peut avoir un effet sur la navigation, le processus d’achat ou encore la connexion au compte. C G Musicothérapeute ne peut dans ce cas être tenu(e) responsable du mauvais fonctionnement du Site ou de la dégradation de ses fonctionnalités.

 

Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles:

Cette section “Mention relatives à l’utilisation de données personnelles” a pour objet d’informer l’Internaute sur la collecte et le traitement de ses données personnelles.

 

Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ?

Une donnée personnelle désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable : nom, prénom, date de naissance, IP, numéro de téléphone…

 

Identité du responsable du traitement

Les données personnelles sont collectées par (C G Musicothérapeute, SIRET 88379386100013, 06.76.45.11.83)

 

Données personnelles collectées:

C G Musicothérapeute peut être amené(e) à collecter : (énoncer une liste : nom, prénom, adresse postale, e-mail, données de navigation, numéro de téléphone, historique de commandes, produits consultés, préférences et centres d’intérêts…).

 

L’Internaute s’engage à fournir des informations vérifiables, sincères et non viciées.

Les données collectées sont conservées par C G Musicothérapeute pour une durée de 12 mois à compter du dernier acte volontaire et positif de sa part : clic sur un lien dans une newsletter ou dernier achat. Toutefois, les données personnelles peuvent être conservées pour une durée plus longue au titre d’une obligation légale ou à des fins statistiques, mais toujours dans le respect de la réglementation nationale et européenne en vigueur.

 

La réglementation européenne en matière de protection des données permet à C G Musicothérapeute d’utiliser les données personnes du Client ou de l’Internaute si C G Musicothérapeute dispose d’une base juridique fiable. 

 

Ainsi, pour traiter les données personnes des Clients ou Internaute, C G Musicothérapeute se base selon les cas :

  • sur le consentement des personnes concernées,

  • lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat, comme le traitement d’une commande web,

  • lorsque cela est nécessaire au respect d’une obligation légale telle que la conservation des factures.

(à modifier si besoin)

 

Finalité du traitement:

 

Les données collectées par C G Musicothérapeute permettent, selon les cas : 

  • La gestion de la relation commerciale entre le Client et C G Musicothérapeute

  • L'analyse et le suivi des Objectifs de Séances pour le Client

 

Certaines données, signalées par un *, doivent nécessairement être collectées par C G Musicothérapeute afin de fournir à l’Utilisateur la meilleure expérience possible sur le Site et permettre le traitement de la commande du Client.

 

Sécurité des données:

C G Musicothérapeute prend toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données qui lui ont été transmises par tout Internaute ou Client, et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

 

Droits de l’Internaute:

Conformément aux législations nationales et européennes en vigueur (notamment les articles 14 à 22 du RGPD 2016/679 du 27 avril 2016, l’Internaute dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification, à la limitation, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données personnelles le concernant, auprès de (NOM ENTREPRISE).

 

Pour exercer ses droits, l’Internaute peut : 

Joindre Caroline Gindrey au 06.76.45.11.83 ou écrire à cgmusicotherapeute@gmail.com ou via voie postale à l'adresse de l'entreprise C G Musicothérapeute Zone des Rosiers 25300 La Cluse et Mijoux ou en contactant C G Musicothérapeute au moyen du formulaire de contact disponible sur la page “Contact”.